友谊地久天长作文3oo:友谊天长地久作文
朋友,就像一盏明灯,照亮了我的前方;朋友,就像一泓清水,滋润了我的心田;朋友,就像一个洋娃娃,伴我走过了童年。朋友之间的友谊是纯洁的、是珍贵的、也是难忘的。
还记得那段日子吗?我们曾一起奋斗的日子?我们曾一起跑步的场景?我们曾一起哭笑的画面?我们曾一起大闹的场面?也许你都忘了,但我记得,还记得我们曾许下的承诺:“做一辈子的朋友,有福同享,有难同当。”
朋友,很感谢你,在我烦恼的时候,带给我快乐;在我伤心的时候,带给我安慰;在我生病的时候,带给我问候。和你在一起的时光,是多么的快乐,多么的难忘,多么值得回忆。
曾记得,我们约定考上同一所重点中学,为了考上重点中学,我们比其他同学更努力、更用心、更勤奋地学习。你的成绩比我的成绩要好很多,我有不明白的,你总是耐心地帮我解答,使我的成绩有所提高。但是我还是没能如愿考上和你所约定的那所重点中学,而你考上了。看着沮丧的我,你安慰我:“别难过了,只要付出了,就肯定会有收获,你在东水中学也可以努力地学习啊,再努力三年也同样可以考上重点高中,我在那里等着你,到那时候,我们又可以在一起啦!”听了你的那番话,我也没再难过了。为了我们共同的梦想,我会不懈努力。
曾记得,我们分开的时候,我们都哭了,我舍不得,心里好难过。但是我知道,我们想要学习生活在一起,我就必须努力,每当我累了、心中想放弃学习之时,就会想起我们约定的目标,我便会以这个目标坚持下去,我要在初中阶段的三年里不懈努力,一定要考上我们梦寐以求的那所重点高中。
友情,在我生命里是一场久旱的雨,滋润了干涸的心田;友情,在我生命里是一朵不败的鲜花,就开在为我真诚而坚守的那片沃土里;友情,在我生活里是一颗闪烁的星星,照亮了黑暗的某个角落。
啊!愿我们的友情天长地久!
云卷云舒,潮起潮落……
时间就这样悄悄地从指间流逝。
我没留住时间,时间却给我留下了无尽的思念。
以前老师说过,在人的一生中,有两类人是最难以忘怀的,一个是战友,还有一个就是——高中的同学。我想,他没说错。在高中这段既快乐而又掺杂着痛苦的岁月里,我们一起走过了失落、一起扛起了风雨、一起分享着成功的喜悦、一起品尝着挫折的苦涩……一起走过了高考那场不见硝烟,却比硝烟滚滚的战场还要残酷的战场。
常常会想起以前的那段日子,看到某些熟悉的事物或经过以前一起到过的地方时。人,就是这样,总是会轻而易举地被某些东西带进无尽的思念中。
前不久,一个几乎断了联系的好友突然发来一条短信,说:我们是一辈子的哥们。那种感觉不是仅仅用一个“快乐”就能诠释的。虽然分开了,但感到高兴的是,他还记得有我这么个人;更欣喜的是,他让我知道了我们之间友谊的份量。
当昔日的好友打电话来时,无论他(她)们告诉我的是他(她)们碰到的值得高兴的事,还是他(她)们遇到的伤心的事,我都会莫名地感动,因为他(她)们会在遇到事情的时候想起我。
时不时遇到他(她)们,然后在一起大聊特聊,聊往昔、聊将来,那种感觉令人感到舒服。
曾经共渡苦难和幸福的我们,成了今日的挚友。我们在心里留下了彼此的位置。
时间如流水般流逝,也许有些东西我们会轻易间就给遗忘了,但深厚的友谊会像红酒一样愈加的淳香!