友情放在心上,是一甜蜜的旋律;好朋友记在心头,是一份温馨的美丽。
友情陪我一路同行,为我护航,为我遮雨,才使我的旅途如此精彩。
还要从十二年以前说起,那是我们相识的开始。
还记得那是在幼儿园,我坐在你前面,每天早上带好吃的,都从你桌子的那个大洞递给你,我们还一起跳过《北京天安门》、《数鸭子》,一转眼,到了小学,我们还在一个班,而且还是同一个班车,我们的家离得不远,我总去你家玩,还睡在你家,我们两个总是聊到很晚才睡,我们之间也闹过矛盾,那是我们友情里的一段小插。有一次我过生日,你跑到我家给我送来我最爱吃的薯片,还说以后你会一直陪我过生日。
小学六年过的很快,即将告别母校,我们也面临分离。那些天我们的情绪很低落,我们拍了很多照片留做纪念。毕业那天,放学了,都依依不舍走出了教室,上了小车,我们早已泪流满面,哭的泣不成声,我下车了,你对我说:“别哭了。”我点点头。
就这样我们上了初中,登校那天,我刚刚下车,就看到你的身影,你看见我跑了过来,拎着行李说:“走吧,找你的班级去。”我们没有分到一个班,但是隔壁,下课你就会来找我,一起上卖店,一起吃饭。到了初三,都住宿了,但周一早上周五晚上我们坐一个车回家,也是很好的。你的寝室也在我隔壁,每天回寝我都要去你那报道。我知道你赖床,所以早上都会去叫你起床。我们长大了,烦心事自然也多了。有一次我哭着去了你的寝室,你没有说什么,只是看看我,把我抱在怀里说:“抱着我哭。”
你学习比我好,总是说我:“你好好学吧,以后咋办啊。”我只是笑笑。
圣诞节时候,你送了我一个圣诞果,里面是可乐,还有一张纸条,上面写着,圣诞快乐。十二年的陪伴无需吉语,只要你还在我身边就好。我一直都保存着,没有喝掉。
初中也即将毕业,我只希望你我都能考个好成绩,以后你还在我身边,你我都安好。
友情是一本读不完的书,友情是一条走不完的路,友情是首美丽动人的华尔兹,友情是一杯有深情厚谊的绿茶。友情就是你和我。